Кировградские металлурги поддержали Паралимпийцев
Огонь, добытый на Кировградском медеплавильном производстве (Филиал "Производство полиметаллов" ОАО "Уралэлектромедь", предприятие металлургического комплекса УГМК) от расплава шахтной печи металлургического цеха, стал частью Паралимпиского пламени. Деревянную лучину на пару секунд плавильщик метцеха ППМ опустил в расплавленный металл. Затем от горящей лучины была зажжена лампада, которую держали в руках молодые спортсмены – студенты школы Олимпийского резерва г. Екатеринбурга. С этого момента частичка труда кировградских металлургов, в виде огня, передающего мощь, жар, красоту льющейся меди будет поддерживать спортсменов-уральцев и помогать им на этапах спортивной борьбы паралимпийцев в Сочи.
- Мы очень гордимся тем, что нашему предприятию, одному из немногих, выпала честь зажжения огня Паралимпиады, - сказал начальник металлургического цеха филиала "Производство полиметаллов" ОАО "Уралэлектромедь" Алексей Соболев.- Спортивная борьба в Сочи продолжается. Мы гордимся нашими спортсменами. Металлурги всегда с большим интересом следят за Олимпийскими играми. Мы надеемся, что частица огня нашего медеплавильного производства, которому в текущем году исполняется 100 лет, будет согревать спортсменов и поможет паралимпийцам в достижении высоких результатов.
Огонь, добытый от медеплавильной печи филиала ППМ, стал частью общего огня, от которой зажгли чашу Паралимпиады в Екатеринбурге. Сама чаша представлена в виде каменного цветка с пятью лепестками, символизирующими пять предприятий различных отраслей металлургической промышленности Свердловской области.