Совет директоров Росгеологии рассмотрел стратегию развития холдинга и утвердил консолидированный бюджет на 2014 г.
Состоялось первое очное заседание Совета директоров ОАО «Росгеология» в 2014 году. Ключевым вопросом повестки являлось рассмотрение Стратегии развития общества до 2020 года. До вынесения на рассмотрение Совета документ прошел предварительные согласования в Министерстве природных ресурсов РФ, Министерстве экономического развития РФ, Роснедрах и был одобрен Научно-техническим советом Росгеологии.
В Стратегии на основе анализа и прогноза рынка геологических услуг определены ключевые центры роста и развития Холдинга, разработаны основные финансовые параметры развития, как за счет внутреннего роста, так и за счет политики слияний и поглощений, определены наиболее эффективные способы привлечения инвестиций и приоритеты инвестиционной, кадровой и технической политики.
Для внесения в Правительство РФ Стратегия будет доработана с учетом состоявшегося на заседании обсуждения.
Совет утвердил основные показатели впервые сформированного консолидированного бюджета Росгеологии и ее дочерних обществ на 2014г. Документом предусмотрен существенный рост выручки и увеличение EBITDA. Улучшить финансовые показатели планируется за счет роста портфеля как государственных, так и частных заказов.
Справочно
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.