ОМЗ и «Газпром нефть» подписали стратегическое соглашение

omz22 мая в рамках работы Петербургского международного экономического форума Генеральный директор ОАО ОМЗ Игорь Тимофеев и Директор дирекции по материально-техническому обеспечению и капитальному строительству ОАО «Газпром нефть» Абдулла Караев подписали соглашение о стратегическом партнерстве до 2019 года.

Соглашение затрагивает такие направления, как комплексные поставки оборудования, реализация проектов «под ключ» по моделям Engineering Procurement Construction/ Engineering Procurement Construction Management (EPC/EPCm), а также создание и внедрение совместных инновационных НИОКР. Стороны на регулярной основе намерены обмениваться информацией о перспективных разработках, текущих и перспективных потребностях в оборудовании, технологиях и комплексных решениях.

«Нам очень приятно, что компания «Газпром нефть», которая очень много внимания уделяет модернизации производства, теперь является нашим стратегическим партнером, - отметил Генеральный директор ОАО ОМЗ Игорь Тимофеев. - Группа ОМЗ способна составить конкуренцию лучшим западным компаниям при реализации проектов в области нефти и газа. Объединение ресурсов и опыта наших компаний будет способствовать дальнейшему совершенствованию производства и развитию технологической базы российских предприятий».

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).


 

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, реализация добытого сырья, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании составляют 1,34 млрд тонн нефтяного эквивалента (н.э.), что ставит «Газпром нефть» в один ряд с 20 крупнейшими нефтяными компаниями мира. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает порядка 80% добываемой нефти, демонстрируя одно из лучших в российской отрасли соотношений добычи и переработки. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место. «Газпром нефть» ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России, а кроме того в Ираке, Венесуэле и других странах. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии. В настоящее время сеть АЗС компании насчитывает почти 1,75 тыс. станций в России, странах СНГ и Европы. Крупнейший акционер «Газпром нефти» — ОАО «Газпром» (95,68 %).